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Atelier déclic : Lactofermentation

Étape 1 : conserver les aliments
Date : samedi 26 octobre 2019 (10:00)
Adresse : Grand'Place, 32 - 1360 Perwez
Remarque : Le Foyer, Centre culturel de Perwez

Ces ateliers, c’est juste ce que vous attendiez pour vous y mettre, le petit déclic pour un changement à long terme au quotidien ! Mêlons les intentions : poser des actes écologiques, faire des économies, développer sa créativité, se détourner des industriels, partager le meilleur, chercher plus d’autonomie, se rencontrer, se faire plaisir, prendre le temps.

Atelier déclic : Lactofermentation – étape 1 : conserver les aliments

Ginger ale, ketchup, choucroute, kimchi, olives, saucissons ont tous un point commun : ils sont fermentés. De tous les moyens de conservation, la fermentation lactique s’avère la plus économique et la plus simple à mettre en œuvre. Elle nous offre l’avantage d’une meilleure biodisponibilité des minéraux et des vitamines. Vous repartirez la tête pleine d’idées avec un bocal de pickles de légumes de saison

 
Animation : Patricia – On peut changer le monde dans sa cuisine